Бережное выращивание руколлы. Обязательно употребляйте в салатах!

Я выращиваю рукколы не только из-за полезных качеств. Просто мне безумно нравится салат с креветками, вы даже можете найти рецепты его приготовления.

Вы понимаете сами, рукола – многофункциональное растение, поэтому разводят его, и для красоты, и для здоровья, и для кулинарии. Уверена, узнав о ней столько всего, вы решите также разводить чудесницу. Меня уход за рукколой не утруждает, поэтому готова поделиться своими знаниями. Инструкции будут следующими: никогда не забывать про особенности, правильно подбирать место. В свою очередь поделюсь тем, как вырастить и как ухаживать. Если внимательно отнестись ко всему и серьезно воспринять совет, то проблемы у вас не будут возникать.

Всегда для салата подбираю места с хорошим освещением. А растет она при температуре в шестнадцать – восемнадцать градусов. Обязательно следует помнить, что питомица очень любит влагу и холод, а вот с наступлением жары начинает цвести. Еще обязательно после того, как выполню полив, рыхлю землю вокруг нее, чтобы не образовывалась корка, потому, что из-за этого может быть более низкое качество экземпляра. Не забываю его своевременно пропалывать.

За всю мою практику болезни создание не беспокоили. А вот вредители встречались. На листьях мне приходилось несколько раз находить личинки бабочек, которые поедали их. От них избавлялась: просто обрывала поврежденные листья вместе с личинками.

Комментарии

Добавить