Выращивание просо у себя на даче

Всегда стараюсь у себя на даче выращивать не только красивые, но и полезные растения. Из них делаю отвары, лекарственные настои. Ведь самые лучшие средства – те, которые изготовлены своими руками. Тут и деньги на дорогую косметику или лекарства не нужны – все под боком. Нужно поухаживать за волосами – пойду и сорву крапивы и сделаю отвар. Просо также пригодится в хозяйстве. И внимания ему много не нужно, так как может отлично произрастать само по себе. Польза «зеленого друга» была известна еще древним людям. На Востоке он был популярен еще тогда, когда о рисе ещё даже не слышали.

Данный представитель флоры – многолетняя трава, семейство Злаки. Просо прутьевидное отличается от своих сородичей окраской листвы: она очень красивая и декоративная. Встречается разная окраска: от привычного зеленого до оригинального яркого серо-голубого цвета. Прутьевидное, а именно сорт heavy metal – обладатель аристократичного голубого цвета.

А вот рехбраун характеризуется тем, что темно-зеленые листья весной становятся темно-красными. Но самое главное преимущество заключается в том, что все эти сорта морозостойкие. Просо куриное растет всегда очень активно, это надо учитывать при выборе места посадки. Лозное – светолюбивое и влаголюбивое растение. Конечно, самое известное блюдо из злака, знакомое всем с детства, – это пшенная каша. Я еще маленькой знала, что она обязательно будет в меню.

Тогда она входила в мой список нелюбимых блюд. Я всегда морщилась и отодвигала тарелку подальше от себя. Но родители все равно заставляли есть кашу. Они желали только добра: в пшене содержатся цинк, калий, натрий, магний, бром, йод, фосфор и фолиевая кислота. Все эти витамины нужны организму. Но в маленьком возрасте этого не понимаешь. Кстати, пшено обладает еще одним уникальным свойством, о котором не все знают: оно выводит из организма остатки антибиотиков.

Поэтому многим своим пациентам после долгого лечения врачи советуют есть один раз в день данное блюдо. Оно быстро очистит и оздоровит печень. Заодно и улучшится цвет лица и здоровье кожи. Но есть и противопоказания. К примеру, нельзя есть пшено при пониженной кислотности и болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно медленно переваривается в организме и может вызвать раздражение слизистой оболочки. Сейчас я выросла и меня никто не заставляет есть кашу. Но просо уже стало частью моей жизни. Например, я использую его как украшение сада. Этот красавец будет замечательно смотреться, если посадить его одного в горшок и если посадить в открытом грунте группой.

Часто высаживаю любимца полукругом возле густых цветов, так получается настоящая цветочная поляна. Иногда злак играет роль небольшой живой ограды. Так что я еще и ландшафтный дизайнер-самоучка. Часто вижу, что в городе этого представителя флоры высаживают возле газонов и водоемов. Во всех случаях он выглядит очень эффектно. Многие мои знакомые, попадая на мою дачу, удивляются, когда узнают, что это красивое необычное растение – просо. Ведь уже давно сложился другой стереотип. Часто путают с пшеницей по внешнему виду, думают, что должен быть колосок. Поэтому я удивляю и поражаю окружающих, рассказывая про своего питомца как про экземпляр декоративный .

Просо и фото

просо в горшкепросо листьяпросо виргинское

Комментарии

Добавить
000999