Удивительное растение Перилла

В интернете решила поискать некоторые особенности и рецепты. Оказалось, что листья и семена обладают антисептическим, болеутоляющим, мочегонным, потогонным и успокаивающим действием. Из них варят отвары и делают настойки. Также это необыкновенное растение часто используют в различных блюдах, потому что оно сочетает в себе лимонный и анисовый аромат с легким перечным вкусом. Ее используют в салатах, мясных и рыбных блюдах. Также используется в косметике, в этой отрасли из неё изготавливают масло.

Перилла –японская пряная трава, к тому же многолетняя, что меня порадовало. Люблю культивировать многолетние, с ними меньше мороки. Узнала, что существуют разные виды: кустарниковая, овощная, нанкинская и красная мята. Я же решила посадить разновидность с красными листьями, именно она понравилась мне больше всего. Тем более уход за такой совсем не сложный.

Перилла и фото

перилла фотоперилла в садуперилла листья

Комментарии

Добавить
000999