Овес - что важно знать о выращивании

Ну кто не знает овес? Думаю, таких людей нет. Я еще в детстве познакомилась с этим растением. Каждое лето ездила в деревню к бабушке и дедушке, а по пути проезжала много полей, засеянных овсом. Да и сами мои дедушка с бабушкой разводили его. Выращивали они овес как сидерат. С его помощью грунт обогащается калием и органическими удобрениями, становится рыхлым, влаго- и воздухопроницаемым. Используют овес в народной медицине, о чем знают далеко не все.

Вот, к примеру, полезен овес для печени. А если приготовить настой, то сможет удалить токсины, находящиеся в крови. Это не все, чем полезен овес а отвар употребляют от недержания мочи, умственного переутомления, бессоннице и некоторых других проблемах. Еще делают хлопья, которые используют в диетическом питании. Поэтому расскажу еще про калорийность продукта. Вот, например, в овсяной каше содержится сто две калории. А в самой культуре содержаться витамины А, В1, В2, В6, Е и много других полезных веществ. Является такая прелесть и хорошей кормовой культурой, и пищевой. Кстати, у данного зерна есть несколько названий. Его еще называют, например, посевной.

Я периодически выполняю выращивание овеса. Прежде всего, для пересева, как это любят называть. То есть, чтобы обогатить территорию полезными веществами и получить необходимые удобрения. Предпочитаю голозерный сорт, поскольку там находится нужная нашему организму полезная клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы. Не каждый знает, как сеять правильно. Так же для того, чтобы знать, как вырастить, нужны некоторые инструкции. Я получила совет от своей бабушки. Она мне подробно рассказала про особенности и возможные проблемы. Теперь знаю, как ухаживать и могу рассказать вам про уход за овесом.

Овеc и фото

овес фотоовес зернаовес злак

Комментарии

Добавить
000999