Причудливая лагенария, что нужно знать о выращивании и уходе за ней

Лагенария, или же горлянка – удивительное растение, про которое слагают легенды. Ее можно встретить, наверное, на каждом континенте. Красавицу даже в фильмах показывали, а все потому, что ее формы очень необычны. К тому же, ее можно использовать и в качестве посуды. Удивлены? Словосочетания лагенария-бутылка и лагенария-колба - это не сарказм. В одном из музеев России можно найти удивительный экспонат: лагенария-кувшин с привязанными веревками. В общем, это растение как только не называли - и индийский огурец, и вьетнамский кабачок. Но все это род семейства Тыквенные. До сих пор этот представитель растительного мира используется как посуда во многих странах.

А все потому, что тыква не тонет в воде и является легкой и прочной. Именно поэтому я и захотела завести у себя это чудо. Скажу сразу, уход за лагенарией не такой сложный, как может показаться. Нужно просто внимательно изучить инструкции и особенности содержания. Буду рассказывать на примере типа «лагенария гусь в яблоках», которая у меня сейчас растет на приусадебном участке. Однако у вас на балконе она тоже может «проживать».

Лагенария и фото

лагенария зеленаялагенария фотолагенария на заборе

Комментарии

Добавить
000999