Выращивание душистого кервеля

Есть на моем огороде очень ценное растение под названием кервель (хотя иногда его называют купырь), которое имеет целебные свойства, хорошие вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Сейчас расскажу подробнее. Кервель - это однолетнее из семейства сельдерейных. Многолетний опыт выращивания, не позволяет без него представить современную кухню. Обычно в еде используют листья, стрелки и для создания приправы у некоторых видов корень. Аромат кервеля объединяет в себе три запаха: фенхеля, аниса и петрушки.

Размножение и выращивание данного представителя флоры происходит с помощью семян. Особенности их заготовки заключаются в том, что они обязательно должны перенести низкую температуру, как бы закалиться, для последующей хорошей всхожести.

Как показывает практика, уход совсем не сложен. Неприхотливость данного создания позволяет вопросы как вырастить и как ухаживать считать неактуальными. Даже сама пересадка и вопрос когда пересаживать лучше, не обсуждаются, так как это растение однолетнее и проблема пересадки решается выбором места посева. А сеять можно на протяжении всего вегетативного периода. Такие проблемы, как болезни и вредители, данному представителю флоры не страшны. Его можно выращивать в открытом, защищенном грунте и даже на подоконнике в квартире. Защищенный грунт позволяет иметь на столе свежую зелень более продолжительный период.

Кервель и фото

кервель зеленыйкервель фотокервель листьякервель травакервель белый

Комментарии

Добавить
000999